I nostri Vini

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Barbaresco Serraboella

DOCG

VITIGNO:   100% Nebbiolo

ZONA DI PRODUZIONE:  Neive

CRU:      Serraboella

ESPOSIZIONE:  Sud-Ovest

ALTITUDINE:         350 mt slm

COMPOSIZIONE DEL TERRENO:       calcareo

ETA’ DELLE VITI: dai 25 ai 55 anni

RESA PER ETTARO:           40 – 45 Ql circa

POTATURA:  Controspalliera Guyot

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE : in vasca d’acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO: 26 mesi  in botti di rovere di Slavonia e tonneaux di rovere francese

PRIMA  ANNATA: 1964

ABBINAMENTI: arrosti e brasati di carni rosse, selvaggina, piatti con tartufo, formaggi stagionati


Barbaresco Vie Erte

DOCG

VITIGNO:   100% Nebbiolo

ZONA DI PRODUZIONE:   Neive

CRU:       Bricco di Neive

ESPOSIZIONE:  Sud-Ovest

ALTITUDINE:           350 mt slm

COMPOSIZIONE DEL TERRENO:        calcareo – sabbioso

ETA’  DELLE VITI:  15 anni

RESA PER ETTARO:            40 – 45 Ql circa

POTATURA:  Controspalliera Guyot

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE: in vasca d’acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO: 26 mesi  in botti di rovere di Slavonia

PRIMA  ANNATA: 2000

ABBINAMENTI: arrosti e brasati di carni rosse, selvaggina, piatti con tartufo, formaggi stagionati


Langhe Rosso Briccoserra

DOC

VITIGNO:   50% Nebbiolo  e 50% Barbera

ZONA DI PRODUZIONE:   Neive

CRU:       Bricco di Neive e Serraboella

ESPOSIZIONE:  Sud-Ovest

ALTITUDINE:           350 mt slm

COMPOSIZIONE DEL TERRENO:        calcareo – sabbioso

ETA’ MEDIA DELLE VITI:  35  anni

RESA PER ETTARO:            40 – 45 Ql circa

POTATURA:  Controspalliera Guyot

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE   : in vasca d’acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO: 18 mesi in barrique di rovere francese

PRIMA  ANNATA: 1985

ABBINAMENTI: arrosti e brasati di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e erborinati

 


Langhe Nebbiolo

DOC

VITIGNO:   100% Nebbiolo

ZONA DI PRODUZIONE:   Neive

CRU:       Bricco di Neive

ESPOSIZIONE:  Sud-Ovest

ALTITUDINE:           350 mt slm

COMPOSIZIONE DEL TERRENO:        calcareo – sabbioso

ETA’  DELLE VITI:  15 anni

RESA PER ETTARO:            40 – 45 Ql circa

POTATURA:  Controspalliera Guyot

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE   : in vasca d’acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO: 5 mesi in acciaio e 5 mesi  in botti di rovere di Slavonia

PRIMA  ANNATA: 2009

ABBINAMENTI: paste condite con sughi di carne, fritture o griglie miste, formaggi di media stagionatura


Barbera d’Alba Campass

DOC

VITIGNO:  100% Barbera

ZONA DI PRODUZIONE:   Neive

VIGNETO:     Campass sito nel Cru Serraboella

ESPOSIZIONE:  Sud-Est

ALTITUDINE:           350 mt slm

COMPOSIZIONE DEL TERRENO:        argilloso

ETA’  DELLE VITI:  25  anni

RESA PER ETTARO:            50 – 55 Ql circa

POTATURA:  Controspalliera Guyot

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE   : in vasca d’acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO: 18 mesi in barrique di rovere francese in parte nuove e in parte di secondo passaggio

PRIMA  ANNATA: 2000

ABBINAMENTI: arrosti e grigliate di carni  bianche e rosse, paste con sughi di carne, risotti e minestre, formaggi mediamente stagionati, salumi.


Barbera d’Alba Serraboella

DOC

VITIGNO:  100% Barbera

ZONA DI PRODUZIONE:   Neive

CRU:   Serraboella

ESPOSIZIONE:  Sud-Est

ALTITUDINE:           350 mt slm

COMPOSIZIONE DEL TERRENO:        argilloso

ETA’ MEDIA DELLE VITI:  15  anni

RESA PER ETTARO:            50 – 55 Ql circa

POTATURA:  Controspalliera Guyot

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE   : in vasca d’acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO: 18 mesi in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio

PRIMA  ANNATA: 1964

ABBINAMENTI: arrosti e grigliate di carni  bianche e rosse, paste con sughi di carne, risotti e minestre, formaggi mediamente stagionati, salumi.


Dolcetto d’Alba Serraboella

DOC

VITIGNO:  100% Dolcetto

ZONA DI PRODUZIONE:   Neive

CRU:   Serraboella

ESPOSIZIONE:  Sud-Ovest

ALTITUDINE:           350 mt slm

COMPOSIZIONE DEL TERRENO:        calcareo

ETA’ MEDIA DELLE VITI:  20  anni

RESA PER ETTARO:            45  Ql circa

POTATURA:  Controspalliera Guyot

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE   : in vasca d’acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO: 9 mesi in vasca d’acciaio

PRIMA  ANNATA: 1964

ABBINAMENTI: affettati, paste e minestre, carni bianche